您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 巫峡之子 > 正文

梁洪海荣获首批“中国林业乡土专家”称号

梁洪海荣获首批“中国林业乡土专家”称号

梁洪海荣获首批“中国林业乡土专家”称号

 

对村民进行培训.jpg
 

 

12月21日,记者从县林业局获悉,我县森林病虫防治检疫站高级工程师梁洪海被中国林学会授予首批“中国林业乡土专家”称号,也是重庆本次唯一被评为的乡土专家。

据了解,为贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,促进林业生态建设和产业发展,破解农村基层林业技术人员短缺难题,突破林业科技推广“最后一公里”的瓶颈,进一步激发社会民间林业实用人才开展科技推广的积极性和创造性,根据《中国林学会乡土专家评选认定管理办法(试行)》,中国林学会首次开展乡土专家的评选认定工作。

 

检查嫁接情况.jpg

 

本次乡土专家评选认定工作共收到各有关单位推荐的候选人员306名,经形式审查、初审和召开评审委员会会议,最终评出213名首批中国林业乡土专家。

 

检查无花果生长情况。.jpg

 

梁洪海于2015年与市林科院专家谭明照一道,在大五星枇杷中选育早熟系列组合,主要在官渡镇竹林村种植80亩,培育苗木15000株,成立了巫山县洪明枇杷种植专业合作社,分别在两坪乡、巫峡镇等中低海拔地区分散种植,各种指标表现比较优秀。在铜鼓镇培育无花果苗木25000株,无偿分发给农户种植,集中发展无花果近500亩,发展合作社1个、家庭农场1个,分散发展四旁无花果200多亩,与安琪孝母技术合作,用无化果皮和果肉酿造果酒,味道美,营养丰富。目前个人在枇杷、无花果、核桃、红叶等领域,不断探索乡土品种选优,以及种植、加工等技术。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心