您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 巫峡之子 > 正文

即日起,6—24月龄婴幼儿可免费领取“营养包”



孩子是民族的未来、家庭的希望,健康中国战略的实施,需要从儿童健康抓起。 12月1日,我县儿童营养改善项目“营养包”首发仪式在高唐街道社区卫生服务中心举行。



即日起,我县对常住人口为6—24月龄的3000名婴幼儿(首次发放为6—18月龄婴幼儿)免费发放“营养包”,大家可以在乡镇及街道卫生院免费领取。“营养包”每天一包,一盒30包,每月领取一盒,满24个月龄则自动停止发放。

“听说可以免费给孩子领取营养包,我就过来了。”陈海俊女士告诉记者,她的儿子八个月大了,希望这样的活动能多举行几次。

县妇幼保健院医生提醒市民:营养包每天一袋,最好一次吃完,针对刚开始服用时或6-12月龄的宝宝可以分2-3次。对于一次没有吃完的营养包一定要封口存放,撕开的营养包必须当天吃完。同时,不能用营养包代替母乳及辅食。


链接》》》

婴儿最佳的喂养方式是什么?纯母乳喂养是出生后6个月内婴儿首选的喂养方式,满6月龄开始添加辅食,并持续母乳喂养到2岁或2岁以上,有助于婴幼儿获得最佳的生长、发育及健康状态。

营养包是什么?营养包是在以乳粉或豆粉中添加钙、铁、锌、维生素A、维生素D、维生素Bl、维生素B2、维生素B12和叶酸构成的粉状物,能提供婴幼儿所需要的优质蛋白质、多种维生素和矿物质,从而补充辅食的营养成分,增加营养摄入。

如何给儿童服用营养包?一、检查:吃前检查营养包外包装的完整性、生产日期和保质期,如有破损或过期不要食用。

二、食用:将一袋营养包倒入碗中,加温开水,用勺子搅拌成泥糊状,稠度以能停留在勺子中为最好。同时也可将营养包加入温热的粥、面条、玉米糊等食物中,搅拌均匀再喂给婴幼儿吃。要保证加了营养包的辅食全部吃完。

三、保存方法:室温下阴凉干燥处存放;避免虫鼠啃咬。

四、注意事项:营养包不能代替母乳和辅食;婴幼儿的餐具一定要保证清洁。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心