您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 巫峡之子 > 正文

49名技能人才在“巴渝工匠”杯职业技能大赛上展风采

 

IMG_2235.JPG  
 
 
 

“巴渝工匠”杯第五届三峡工程重庆库区职业技能大赛于11月18日圆满落幕,来自重庆库区15个区县以及长江经济带有关省市600余名选手,分别参加了3个组别26个竞赛项目的角逐,在比赛中,代表我县的49名技能人才在比赛中优秀发挥,共获得了22个奖项。

土木水利(钢筋工)项目是此次比赛项目之一,今年45岁的金美林被县职教中心选派参加此次比赛,在赛前,通过在学校的专业集训让他在比赛中获得了一等奖。

县职教中心教师杨礼兴告诉记者,在职教中心的一个月集训时间里,金美林学习到了更加规范化、系统化的专业知识,如今他能够在1个小时内,捆扎150个箍筋,完成绑扎20米长的框梁,在建筑工地上很是抢手。

 

金美林在县职教中心教师杨礼兴指导下学习。.JPG

 

“我只有这一技之长,我想留在巫山为我们的巫山新城建设做贡献。”金美林告诉记者。

建筑CAD专业的一等奖被来自县职教中心的学生周林所获得,从以前的无概念、零基础,到通过在职教中心两年学习,他变成了现在的业务能手。

“我现在能独立把一栋房子的主体结构跟内部结构设计出来,然后交给施工方按照我设计的图纸交给业主。”周林说,如今他一边学习,一边在建筑工地做绘图设计兼职,每月都有一边客观的收入。

据了解,在此次每两年举办一次的职业技能大赛中,县职教中心在开设的电子、服装、建筑、幼教等多个专业李都纷纷获得了不同的奖项,展示了我县在职业技能培育领域的风采。

 

丰收喜悦 (1).jpg

 

“接下来我们会继续积极的争取项目,加大实训设备的投入,加强师资培训,提升学校的技能教学水平。”县职教中心办公室副主任向超说,同时在技能训练方面会通过小班额模块化的教学来进一步提升学生和社会群众的技能水平,为巫山经济社会发展培养出更多的优秀技能人才。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心