您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 巫峡之子 > 正文

将光明延续下去!医生李良春签字捐献眼角膜

 

李良春(左)正在做小针刀手术.jpg

李良春(左)正在做小针刀手术。

 

“老婆,我想签遗体(角膜)捐献志愿登记表!”

“椤个年轻就签啊?要不再考虑一下。”

“人哪个不老嘛?捐了还能救人,刚好今天有这个办理的机会,顺便签了……”

8月30日,一通电话后,李良春在县医院签下了遗体(角膜)捐献登记表。

李良春高高瘦瘦的个子,讲起话来很温和,是一名优秀的主管药师,执业医师,现任巫山县官渡镇中心卫生院副院长。聊起签捐献角膜志愿登记表这事儿,他淡然地说:“那天出来开会刚好有这个机会,一达二便就签了。”原来那天县红十字会在县医院召开2018年“生命之约 大爱传递”主题宣传培训会,他来参会。在培训会现场,他征得家属同意后,便签下了遗体(角膜)捐献志愿登记表。

“中国几千年来的传统伦理崇尚身体完整,死后入土为安,这种传统观念很长时间内局限了人们的思想也成了器官捐献的拦路虎。”他说,之所以他那么容易接受新观念,这跟他学医有关系,自己是医生,本职工作就是救死扶伤,捐献角膜能让一个甚至几个人重见光明在他看来是件很值得做的事。

 

QQ图片20180918090101.jpg

 

同时,李良春觉得这也是一件很平常的事,他常与妻子一起献血,现在已经各献了1200毫升了。另外,他还打算成为一名造血干细胞捐献志愿者,加入中华骨髓库。

随着人们对世俗观念的转变,越来越多的人选择捐献遗体器官,今年在县红十字会登记的角膜捐献志愿者1人,造血干细胞捐献志愿者1人,遗体器官捐献志愿者18人。

目前,我国角膜盲患者有400万人,每年可做角膜移植手术不足1万例。我们缺少的不是技术,而是角膜!将光明延续下去,将爱心传递下去,让更多的角膜病患者重见光明。如果有意愿成为捐献志愿者可到县红十字会登记,咨询电话:57696178。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心