您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 巫峡之子 > 正文

好男儿,去当兵!送别亲人进军营

 

IMG_9120.JPG
 
 
 

从戎报国英雄志,建功立业正当时。9月8日,我县召开新兵欢送大会,为今年应征入伍的160名好男儿壮行。

尽管当兵光荣,保家卫国神圣,但是,离别之情,依依不舍,纯真爱情,尽情流露,让人更感那份无言大爱。当日虽烈日炎炎,但也挡不住新兵家长们的送兵热情,现场人头攒动、锣鼓喧天,涌现出了爷送孙、母送子、姐送弟的动人场面。

 

IMG_9131.JPG

 

今年22岁的陶涛涛从小就希望能当一名军人,大学毕业后,他毅然选择了当兵。他表示已经做好了充分的心理准备,定将严格遵守部队纪律,为巫山争光,为建设现代化国防贡献力量。

“从小就想当兵,因为家里的伯父也在部队,觉得很光荣,也相信自己能做好。”新兵黄功炼讲道。

浓浓的亲情笼罩着送别的队伍,送子女当兵真正体现了家长的奉献精神,虽然不舍,但家长们都清楚认识到绿色军营是锻炼孩子的大熔炉,都希望自己的儿子能够通过最艰苦的锻炼,成为社会有用之才。

 

IMG_9118.JPG

 

IMG_9134.JPG

 

新兵家长王官词说:“希望孩子到部队后,安心服役,服从命令,争取早日从一名普通百姓转变成一名合格军人,在伟大的强军实践中实现人生的最大价值,为家乡巫山添彩、为父老乡亲争光。”

陶涛涛的爷爷说:“孙儿长大了,希望他不要担心家里,在部队里好好干,争取做出一番好成绩。”

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心