您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 走进巫山 > 巫峡之子 > 正文

我县中小学秋季学期实现平安开学


“同学们,请打开新课本,我们先熟悉一下课文……”9月5日,在巫师附小五(1)班的教室里,老师正指导学生们熟悉新课本。当日,我县所有中小学2018年秋季学期实现平安开学。



认真阅读新书。


入学开始,老师指导学生熟悉课本。


因高温天气,本定于9月2日报名开学的时间延后了三天,但丝毫没有减弱孩子们对新学期的向往。5日早上8点刚过,巫师附小校园内就来了不少学生。他们有的在观看学生光荣榜,有的在搬送课本,有的打开新书认真阅读起来……


同学间相互帮助。


清点新学期的新课本。


在光荣榜查找自己的名字。


新学期、新气象。据县教委负责人称,为切实做好新学期开学工作,确保新学期开好头、起好步,县教委要求各地中小学要认真组织好入学工作,确保实现平安开学。同时,要在新学期切实减轻学生课外负担,认真落实“减负十条”“提质十条”,深化义务教育教学改革,提高课堂教学效率,并强化后勤保障,落实好食、宿、水电气、办公等后勤保障工作,努力创建平安校园、和谐校园。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心