您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

引种新品种拓宽致富路​

引种新品种拓宽致富路​

引种新品种 拓宽致富路


2019年11月25日,巫山县2019年东西部扶贫协作的进程中,再次传来好消息:巫山县科技局积极对接烟台市科技局,在骡坪镇玉水村引种试种示范烟台苹果。此次试种主要考虑早中晚、红黄绿、大中小的搭配,品种以脆甜为主,引进品种多达10种,分别是烟富3,甘红,红露,鲁丽,瑞阳,PG70,山楂海棠,华金,维纳斯黄金,黄太郎,苹果试种栽植面积5余亩。

烟台市果树专家单玉佐、孙旭生介绍到,和烟台市相比,在巫山县种植烟台苹果有独特的优势。一是土地资源丰富,巫山县以发展现代山地特色高效农业为主,高标准农田资源多、面积广;二是土地肥沃,有机质含量较高,潜在肥力高,微生物活动旺盛,有利于养分转化,使土壤养分含量较高,有利于早播、早熟、高产;三是温差更加明显,光照通风好,果实口味更加香甜,因此巫山试种烟台苹果潜力巨大,优势突出。

下一步,县科技局将继续开展特色农业新品种引进试验与示范推广工作,为巫山县发展现代山地特色高效农业提供更真实可靠的示范,实现生态效益与经济效益的有机统一。

责编:陶苇  来源:科学技术局

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心