您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

河梁片区2.3万亩烤烟进入采收期​

河梁片区2.3万亩烤烟进入采收期​

河梁片区2.3万亩烤烟进入采收期

 

连日来,河梁片区的抱龙镇、笃坪乡、邓家土家族乡呈现出一派繁忙景象,有的烟农在烤烟地里采摘烟叶,有的在烤房里烘烤烟叶,有的在分级扎把后出售烟叶,整个片区掀起了采收、烘烤、收购烤烟的热潮。

 

 

今年春节以来,河梁片区17个行政村落实烤烟种植面积2.3868万亩,通过普及烟草绿色防控技术,烟叶田间长势良好,烘烤后烟叶质量普遍提升,整个片区有望顺利完成5.4975万担烤烟的收购任务,烟农总收入将达到9000万元左右。

 

 

记者在笃坪乡烤烟收购站看到,工作人员按照烟叶专业化分级收购流程有序进行验级收购,收购现场秩序井然,一片片烤烟成为群众致富的“黄金叶”。

据笃坪烟草站站长王祥利介绍,烤烟产业的持续发展,已经成为该片区名副其实的支柱产业和助力脱贫致富的优势产业之一。今年自8月11日正式开称收购以来,各工作组通过压实岗位职责、坚持稳控结合、严肃收购纪律、加强流程规范、强化服务质量、严格考核奖惩等举措,持续加强烤烟收购管理工作,各烤烟收购站收购秩序良好,工作进展顺利。截至目前,我县共收购烟叶9864.13担,收购进度17.94%,收购均价27.3元/公斤,上等烟比例61.51%。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心