您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

巫山:多措并举 全力维护烟叶收购平稳有序

巫山:多措并举 全力维护烟叶收购平稳有序

巫山:多措并举 全力维护烟叶收购平稳有序


日前,记者在官阳镇烟叶收购点,只见这里一派繁忙景象,卖烟的烟农络绎不绝。工作人员验级、过秤、开票,秩序井然。


4500.jpg


烤烟产业是我县“1+3+2” 现代山地特色高效农业主导产业之一,记者从县烟草公司获悉,今年的烟叶收购工作已于8月11日启动,截至8月29日,全县共收购烟叶0.76万担,均价为每公斤25.01元,上等烟叶比例达47.21%,收购工作正在平稳有序推进中。


44308.jpg


烟叶收购是烟叶生产的重要环节,是体现烟叶价值、实现烟农收益的关键。为保证今年烟叶收购目标任务的完成,县烟草公司按照“高纯度、不脱级”的总体思路,坚持“收得进来、卖得出去、让利于农”的原则,准确把握工业调拨和烟农增收的平衡点,共同制定收购样烟,坚持对样收购。同时,县烟办、烟草公司组成巡查组分赴各站点,对烟叶收购工作中的“分级、预检、验级、复检”等关口进行巡查,不合格烟叶坚决不进入下一环节。


4246.jpg


据了解,今年,我县共种植烤烟4.56万亩,计划收购烟叶10.5万担,预计实现产值1.4亿元,实现税收3000万元。为确保收购工作公平、公开、公正,今年,各烟叶收购站点将每天张榜公示烟农售烟情况,并公布监督举报电话、设置烟农意见箱,接受党政、群众、社会和行业的监督。

如发现在烟叶收购过程中有不公平现象,可拨打县烟草公司监督举报热线:57688391。


(记者 罗彬 方丹)


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心