您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

​巫山脆李牵手七家企业,全网营销助力产业扶贫

​巫山脆李牵手七家企业,全网营销助力产业扶贫

巫山脆李牵手七家企业,全网营销助力产业扶贫

 

 
 

“好山好水出好李”。7月11日,2019 中国•重庆“巫山脆李 李行天下”产业扶贫全网营销启动仪式上,县农业农村委员会与盒马鲜生、顺丰速运等七家经销商签订了战略合作协议,共同推进巫山脆李产业向全国发展。

目前,全县巫山脆李种植规模达到23.5万亩,覆盖22个乡镇135个村。等到脆李全部进入丰产期后,可年产脆李30万吨,实现产值30亿元以上。

巫山脆李种植始于唐宋年间,距今已有上千年历史。巫山脆李果形端庄、质地脆嫩、汁多味香,产品远销四川、贵州、湖北等地,2014年获“中华名果”称号。依托巫山脆李品牌,强化产业扶贫,是巫山贫困群众脱贫致富的重要抓手。

在2019 中国•重庆“巫山脆李 李行天下”产业扶贫全网营销启动仪式现场,重庆市巫山县农业农村委员会与盒马鲜生、顺丰速运等七家经销商签订了战略合作协议,力图利用“互联网+扶贫”,为深度贫困地区优质特色农产品搭建平台、打开销路,持续助力脱贫攻坚。

 

 

市农业农村委员会副主任陈勇说,要更好地抓好巫山脆李产业,助力脱贫攻坚,需注重特色,充分发挥巫山脆李产业优势实现错位发展;瞄准市场,持续推进巫山脆李产业结构不断优化升级;广泛发动,充分调动社会各界参与巫山脆李产业发展的积极性、主动性和创造性;补齐短板,大力发展农村电商推动各类资源转化为现实生产力。

眼下正是巫山脆李上市时节。下一步,市委网信办与市农业农村委等部门将密切合作,把全市网络扶贫行动和数字乡村战略有效结合,推动网络扶贫与产业扶贫、消费扶贫深度融合,不断缩小城乡“数字鸿沟”,促进农业升级、农村进步、农民发展。

“巫山脆李已经成为推动县域经济发展的‘扶贫攻坚果’。” 县果品产业发展中心主任刘仁鹏表示,将以巫山脆李作为推动巫山贫困群众脱贫致富的重要抓手,积极开拓全网营销渠道,助力巫山脆李上架上网,大力推动巫山脆李产业扶贫,全力打好脱贫攻坚战。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心