您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

​脆李莫抢早市 品质保障第一

​脆李莫抢早市 品质保障第一

脆李莫抢早市 品质保障第一

 

D70C5048.JPG  

 

“我的李子今天才开始发货,平均价格15元一斤,不过订单早就订完了。”7月5日,曲尺乡柑园村的彭斌开始在自己的果园采摘脆李。

“别人的脆李早已上市了,你为什么要晚半个月左右才采摘?”

“我销售脆李,一定要等到真正成熟期才开始。”彭斌说,无论种植或销售,他都是以品质为第一标准,“要让吃了我的李子的人还要想吃、放心去吃……”

 

D70C5093.JPG

 

彭斌是当地的脆李种植大户和种植能手。他大学毕业后,回到家乡开始发展种植了10亩脆李。因为品相好,口感正,他家的李子每斤能卖10—20元。

“我的李子,含糖量在15度以上。”彭斌告诉记者,他种植的脆李从不讲价,都是北京、上海、广州等一线大城市的批发商直接订单进货,还供不应求。今年,他10多亩脆李,可收入40万元左右。

 

D70C5080.JPG

 

巫山脆李真正要做大做强,要把品质放在第一位。他说,巫山脆李是“中华名果”,是巫山的一大品牌。作为果农,必须保证品质,在种植上做到科学化种植、精细化管理,在销售上也不是以大取胜,应该是以品质去抢占市场,真正把巫山脆李的品牌打响。

 

D70C5161.JPG

 

“脆李销售不要抢早市。”针对今年一些果商在脆李还未完全成熟就抢先收购上市,影响脆李口感的现象,彭斌说,抢先上市,虽然能赚更多的钱,但受损的是巫山脆李的口碑。下一步,他将联合其他果农,一起为保护巫山脆李品牌努力,真正做到品质保障,脆李成熟了再上市。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心