您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

巫山脆李熟了

巫山脆李熟了

巫山脆李熟了

 

对收购的脆李装筐。记者 王忠虎 摄.JPG

 

“巫山有好李,有李天下行。”随着巫山脆李日渐成熟上市,在曲尺乡等低山地区正在上演“好李”火热销售场面。

脆李熟了

六月,走进巫山曲尺乡,只见漫山遍野硕果累累,脆李飘香。沿途脆李果园里,不管是果树下或者马路边采摘脆李的果农,还是忙着收购脆李的水果商,大家脸上都挂满了甜蜜的微笑。来到脆李树下,随手采摘一颗果子一口咬下去,满口甘甜的果汁浸润心肺滋养五腑。巫山脆李熟了。

 

果农高兴地走出收购点。记者向永蓉 摄.jpg

 

曲尺乡最低海拔175米,是我县脆里种植示范乡镇。全县像曲尺乡这样的低山区脆李已有4万余亩已陆续成熟上市。今年,全县低、中、高山发展脆李种植面积已达22万亩,进入挂果面积已达10.7万亩,将有10万余吨脆李上市销售,采摘时间将由6月中下旬持续到8月上旬。

果商忙了

眼下,随着巫山脆李低山带悄然上市。来自全国各地的经销商风涌而至。

在权发村收购点,来自云阳的水果商正在组团抢货。他们告诉记者,从巫山脆李李花节开始就在关注巫山脆李产业发展情况。今年,为了能够抢到高品质的脆李,他们干脆组团抢货,每天都专车运送,走量近有10吨以上。

 

巫山脆李。记者 向永 蓉 摄.jpg

 

不只是云阳的水果商蹲点曲尺乡,来自湖南的、贵州的、四川的……一时间,来自全国各地的经销商、电商云集曲尺乡,大家纷纷抢购脆李。在县城的水果码头,前来售卖和收购脆李的人群络绎不绝,场面火热。

果农笑了

曲尺乡新安村1社贫困户刘德金从收购店乐呵呵的走出来,他告诉记者:“去年我7亩地脆李卖了3万多元。今年大部分都进入了丰产,一开始行情就很好,精品果最高价已经超过了10多块了。按估计今年我还会在去年的基础上增加些收入。”

像刘德金一样,曲尺乡的果农今年都乐滋滋的,果子丰收不愁卖。柑园村张兴平全家4口人都在忙着采摘脆李,他说今年李子好卖,供不应求。

 

采摘脆李。记者 王忠虎 摄.JPG

 

果农刘长辉,自家种植了10多亩脆李,随着这些年脆李市场好,他干脆也顺便做起了脆李批发供应,每天他发往重庆和贵州等地的精品果就有几千斤。

今年行情好,果农看着满园的脆李,数着手里的钞票乐得合不拢嘴。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心