您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

7月1日,巫山脆李走进人民大会堂向全球发布品牌

7月1日,巫山脆李走进人民大会堂向全球发布品牌

7月1日,巫山脆李走进人民大会堂向全球发布品牌

 

5b6a69475b4a0fae030892af1c8ba5e.jpg
 
 

6月17日,记者从县农业农村委获悉,7月1日由重庆市农业农村委员会、巫山人民政府主办,巫山县果品产业发展中心承办的“2019年中国·北京巫山脆李消费扶贫文化活动启动仪式”将在北京人民大会堂举行,并在京东集团、字节跳动公司、北京直营点设置分会场,开启线上线下消费扶贫联动活动。

 

IMG_8691.JPG

 

在启动仪式会上,巫山将向全球介绍巫山脆李发展的现状、发展目标、产旅融合等情况,讲述巫山脆李产业发展历史、质量标准以及品牌故事,成功脱贫的果农分享脱贫故事。国家部委领导、重庆市相关领导、巫山县相关领导、巫山脆李相关部门领导、电商企业负责人将共同启动巫山脆李消费扶贫文化活动。现场将由多家媒体进行网络直播,多家主流媒体跟踪报道宣传。

 

IMG_8796.JPG

 

在分会场,将有巫山脆李试吃品鉴、互动答题赢好李、巫山脆李售卖等活动。试吃及活动现场抽奖将赢得50箱2.5公斤重的巫山脆李奖品。

今年,我县发展脆李种植22万亩,挂果面积已达10万亩,即将有10万余吨脆李上市。

近年来,我县努力落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力推进巫山脆李产业的品质。截止2018年,惠及农民5万户15万余人,其中带动贫困户9000余户3.5万余人脱贫致富。巫山脆李已实现产量8.5万吨、产值8.1亿元。

 

即将发货。.jpg

 

我县通过壮大电商平台大力扶持巫山脆李产业,确保全国各地顾客能吃上新鲜高品质的巫山脆李,共建立农村电商网点305个,培育电商主体20余家,与京东、顺丰速运、中国邮政等合作建成脆李专业销售体系,建成冷运干线35条、流向物流3500个,实现脆李运输一线城市24小时到达、二线城市48小时达到,巫山脆李的品牌估值已达13.41亿元。为我县脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会发展做出了重要贡献。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心