您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

种植户:用心种出好脆李

种植户:用心种出好脆李

种植户:用心种出好脆李

 

 

 

巫山脆李种植面积已突破20万亩,即将进入丰产期。6月14日,巫山脆李产销对接会成功召开。

会上,脆李种植大户龚正弟、覃传德认为,广大客商为巫山脆李与消费者之间搭建了桥梁,果农希望与广大客商建立长期的合作伙伴。表示在产销过程中,果农一定积极的为客商做好服务,遵守契约精神,自觉维护市场秩序,做到公平交易,保持保量提供产品,不抬价,不以次充好。并承诺,一定用心种好脆李。

龚正弟说,巫山脆李历经千年修行,才成为今天的中华名果,这其中凝聚了全县果农的勤劳智慧,体现了县委县政府的高度重视,深知巫山脆李品牌打造的艰辛,来之不易。为了巫山脆李的品质保证,一定实行标准化种植,自觉接受行业主管部门的监督管理,遵从市场规律,不提前上市,不恶意哄抬价格,将自觉维护好脆李产销市场环境。主动作为,绿色生产,确保巫山脆李果品品质安全,在生产中不使用高毒、高残留农药,实施绿色防控技术,作好农业生产记录,建设好巫山脆李质量溯源体系。

龚正弟所在的腾龙专业合作社,现已建成脆李果园500亩。在他的带动下,周边农户脆李种植面积已达5000余亩。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心