您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

我县种植13万亩油菜可产1.5万吨

我县种植13万亩油菜可产1.5万吨

我县种植13万亩油菜可产1.5万吨


6月3日,记者在两坪乡金线村看到,趁着天气晴好,村民们正忙着收割油菜。


QQ图片20190605164129.jpg


“油菜要先割下来,一堆一堆地放整齐,在天气晴好时晒几天,这样油菜籽很容易就出来了。”正在田间收割菜籽的村民任茂群告诉记者,他家今年能收700斤菜籽。“种植油菜的成本小,只需要将油菜种子进行育苗再移栽,除草施肥等田间管护环节跟上,收成都不错。”种植多年的村民冯道梅告诉记者,种植一季油菜的时间不太长,每亩能产200多斤菜籽,收入也还可以。


QQ图片20190605164200.jpg


油菜作为经济作物,既可发展观光旅游,又可将油菜籽压榨为菜籽油。据县农业农村局介绍,油菜是我县广泛种植的经济作物,目前已进入收割期。今年,全县种植了13万亩,油菜长势良好,预计可产1.5万吨,较去年亩产略有增加。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心