您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

果树技术人才第三期(脆李)培训开班

果树技术人才第三期(脆李)培训开班

果树技术人才第三期(脆李)培训开班

 

5月21日,我县果树技术人才第三期(脆李)培训班在巫山中学学术报告厅开班。

本期培训对象涉及11个乡镇的分管领导、农业服务中心人员、村社干部、50亩以上果园业主等共297人。在为期5天的时间里,将采取理论与实践、专家授课与学员互动、现场观摩与技能教学等相结合的方式,重点开展脆李的栽培管理、整形剪枝、病虫害防治、农业农村法规、农产品质量安全、“三品一标”认证、农业经营管理、电子商务、品牌打造、市场营销、产权制度改革等培训。通过培训,让参培人员成为懂果树种植、管护和果品开发营销专家,切实提高参培人员的服务产业发展的理论水平与实际操作能力。

 

DSC05775.JPG

 

据了解,此次果树技术人才培训从5月7日开始到5月底。对全县乡镇农业分管领导、农业服务中心全体人员、村社干部及部分果园业主等1200余人,分四期开展柑橘、脆李、核桃果树专业技术人才全覆盖理论培训。从而构建县、乡镇、村社和种植技术骨干“四层网格化”技术服务体系,重点为乡镇培养一支懂政策、懂技术、会经营的本土技术人才,有力推进全县果品产业快速发展。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心