您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

我县4.5万亩烤烟移栽过半

我县4.5万亩烤烟移栽过半

我县4.5万亩烤烟移栽过半

 

现场示范移栽技术。.JPG
 
 
 

5月6日,记者在庙宇镇永安村的烤烟育苗棚看到,烟苗长势喜人,前来领取烟苗进行移栽的烟农络绎不绝,个个都忙得不可开交,有的取漂浮育苗盘、有的装车……呈现出一幅农忙景象。

一场雨后,烟农老杨显得尤为高兴,他笑着说:“栽烟就怕干旱,这雨呀,来的真是及时,太让人开心了……”田合村杨胜章是当地一名资深烟农,有着多年种烟经验,他对今年种植的70亩烤烟很有信心。

 

取漂浮育苗盘。.JPG

 

庙宇镇大山点点长李成斌告诉记者,在烤烟移栽过程中要求烟农移栽规格必须牵绳定距,做到横竖成行斜成线,窝距不超50公分;移栽深度必须做到栽烟不现烟;栽烟时必须做到要带水、带肥、带药,确保不浪费一根烟苗,保管好剩下的小苗便于以后补窝。

据悉,庙宇镇有6个村113户种植烤烟,总种植面积3600亩,5个大棚培育了2.8万盘烟苗。目前烟农们正抢时间、赶进度,抓紧节令移栽烟苗。整个庙宇镇的烤烟移栽工作预计在5月上旬全部完成。

 

装车。.JPG

 

县烟草公司烟叶科科长尹洪介绍,庙宇镇仅仅只是全县种烟乡镇移栽烟苗的一个缩影。今年全县共有15个种烟乡镇79村,总种植面积45618亩,目前,51名烟叶技术人员将时间和精力集中到移栽工作中,紧盯目标做实面积、抢抓节气迅速移栽,按照“3515”分离移栽时限要求,全面落实“321”移栽技术,全力推进烤烟移栽工作。自4月25日开始烤烟移栽工作,截至5月6日全县已移栽2.3万亩,5月10日可全部结束该项工作。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心