您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

葛姓龙种脆李 向管护要效益

葛姓龙种脆李 向管护要效益

葛姓龙种脆李 向管护要效益

 

葛姓龙在疏果。.jpg
 

 

“像这种汽泡果,还有这种发出的新芽,都要把它摘掉。”日前,走进铜鼓镇龙湾村葛姓龙的脆李园,他正在对脆李进行精心管护。

“要想脆李品质好,管护最重要。”葛姓龙说,农村有句俗话:要想畜生钱,要跟畜生眠。不管种什么,如果你不管理,就不会有效益。脆李也是如此。

他说,像以往,将树苗栽植后,就随其自然生长。也不拉枝、也不疏花疏果。结出的果子虽然多,但个小,口感也不是很好。

2016年,他开始发展栽植脆李。“我就像种植包谷洋芋一样管护脆李。”并按技术要求规范进行拉枝、整形、疏花、疏果、打枝、抹芽等,每个环节都不落下。记者看到,他的100多棵脆李树,在地里高矮一致,整齐划一,橫成排,竖成行、斜成线,非常标致。“我这每根树,采摘果子时都不需爬树,站在地上都可以采摘完。”葛姓龙介绍。再加上他管理有方,去年,他卖脆李收入达6万多元。

现正值脆李幼果期,也正是摘除畸形果、病虫果等的关键时期。他提醒果农,强化对果树的管理,不仅能提高果子的品质,还能明显增加经济效益。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心