您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

永安村:积极抓好烤烟间苗补苗工作

永安村:积极抓好烤烟间苗补苗工作

永安村:积极抓好烤烟间苗补苗工作

庙宇镇永安村的烤烟育苗大棚里工人忙着间苗补苗。.JPG

眼下,正是烟叶育苗时节。在庙宇镇永安村的烤烟育苗大棚里,只见一排排育苗盘整齐地漂浮在水中,绿油油的烟苗已长出两叶一心,5名工人加紧进行烤烟的间苗补苗工作,为烟叶移栽作好充分准备。

“我们这个烤烟育苗点是3月中旬开始播种的,5月初就可移栽。”永安村村支书张传英介绍,该村烤烟育苗主要采取集中育苗,这样能够使烟苗苗壮、病少,便于统一发苗和统一移栽,也便于统一开展技术指导。

为保障庙宇镇3600亩烟田供苗充足,永安村利用5个大棚培育了2.8万盘烟苗。目前,烟苗长势良好,正在进行间苗补苗,预计5月初就可以分发到烟农手中。

据悉,今年,我县落实烤烟种植面积5万亩,计划收购烟叶11.5万担。为完成这一目标任务,县烟草公司做到政策早宣传、烟田早规划、计划早分解、育苗早落实。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心