您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

脆李疏花保高产

脆李疏花保高产

脆李疏花保高产

 

曲尺乡伍柏村果农正在疏花。卢先庆摄.JPG
 
 
 

“脆李树的长枝要留5—6个花蕾,中枝留3—4个花蕾,短枝或花束状果枝留2—3个花蕾……”日前,李花盛开后,曲尺乡的果农们开始忙着疏花,管护果树,确保今年好收成。

据果农介绍,疏花要在花朵盛开后开始生长嫩叶,挂果前开始,主要疏去晚开花、畸形花、朝天花和无技叶的花,要求留枝条上中部的花。通常情况下,全树疏花蕾量约50%,盛果期疏花蕾量可达70%。

县果业局技术人员称,目前,我县已有22万亩脆李,其中进入盛产期的近10万亩。春雨刚过,正是管护果树最好时节。及时对脆李树进行疏花疏果,不仅能保证水果的品质,提高产值,还对果树生长有很好的促进作用。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心