您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

洞桥村15种农产品亮相展销会

洞桥村15种农产品亮相展销会

洞桥村15种农产品亮相展销会

 

市民在双龙展位前购买土特产。.JPG
 
 

 

“这个咸菜不错,一闻就是农家味,特别香,比市场上卖的好吃多了,我买了两袋过年吃。要过春节了,还得去其它展位买点年货……”1月30日,在巫山县双龙镇2019年特色农产品展销会暨第四届“赶年节”活动中,市民杨女士拎着大包,在农产品展销会的各个展位前逛着。

记者在双龙镇展台前看到,咸菜、蜂蜜、土鸡、土鸡蛋、洋芋果果等15个品种,具有浓郁双龙特色的农产品被摆放在展架上,或放置在展台前供市民品尝、选购,位前都挤满了人,展销人员忙得不亦乐乎。

 

IMG_7930.JPG

 

“洞桥村是双龙镇10个贫困村之一,今天是第二次参展,展销的产品有种植、养殖等。此次农产品展销会为我们这些偏远村的农产品提供了一个很好的展示平台。”洞桥村村主任罗辉说,参加展销会不只是为了现场销售,更重要的是让广大市民有机会品尝到原汁原味的双龙镇洞桥村特色美食,认识他们的产品,提高知名度,进一步打开销售市场。

据介绍,洞桥村去年7月份成立了巫山县双龙福土特产经营部,以彭知位、彭知才等5户贫困户为主,非贫困户为辅的方式,收购纯手工制作、绿色环保、无公害食品,通过展销会、电商平台等方式将该村的土特产卖出去,带动村民致富增收。自成立以来,销售额达4万余元,卖到北京、广东、长沙等地。下一步,打算从源头将农产品进行深加工。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心