您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

“巫山恋橙”插上互联网“翅膀” 网上销售近3000万斤

“巫山恋橙”插上互联网“翅膀” 网上销售近3000万斤

“巫山恋橙”插上互联网“翅膀” 网上销售近3000万斤

 

“右手边的这一大片柑橘全是我家的,已经卖完了。左手边的,我准备今天下午开始采摘。”1月23日,在曲尺乡伍柏村3组,靠长江边的一片柑橘林里,树上结满了金黄色的果实,果农杨永成这样说。

 

杨永成采摘柑橘。.jpg

 

66岁的杨永成种植了10多亩柑橘,儿子和女儿都在外地工作,家里的果子无人售卖。但,这并不影响果子卖不出去和卖不到好价钱。

23日上午,在杨永成的家门口,巫山农惠源信息技术有限公司的主要负责人王阔和同事正在对柑橘进行分级、打包、贴快递单。

王阔说:“杨永成老人种植的柑橘很甜,品质很好,我跟他讲好了的,按照统货4元一斤收购,再从网上销售。”

 

王阔对柑橘进行打包。.jpg

 

自今年11月10日以来,王阔就开始在网上对巫山柑橘发布了预售信息,并联系生产厂家对包装进行生产制作,在物流方面也与多家快递公司进行了前期沟通。

“现在每隔一天,我就要到农户家来收购柑橘,确保将最新鲜的柑橘,及时送到客户手中。”王阔称,目前,他通过淘宝、微店等平台,已销售12万斤“巫山恋橙”。即将进入农历2019年的春节了,预计能达到20万斤的销售量。

 

IMG_0588.JPG

 

我县柑橘种植面积达15万余亩,主要分布在曲尺、大溪、大昌等地,2018年,预计产量达8万吨。近期,不少电商老板纷纷上门收购,还有不少村民更是主动加入电商大军,利用微信朋友圈等自媒体手段,让“巫山恋橙”插上互联网“翅膀”,飞向全国各地。

“我要4件中等个头的‘巫山恋橙’,麻烦你第一时间帮我邮寄到新疆,否则快递公司放假了,过春节的时候,就吃不到巫山柑橘。”“我发了98元红包给你,注意查收,请及时帮我邮寄1箱巫山纽荷尔……”1月23日15:00,曲尺乡果农张清明刚从田间采摘柑橘回来,打开微信,一条条语音信息和文字留言让她看得兴奋。

张清明说,农历10月,她和女儿杨帆将自家和周围邻居柑橘成熟的信息发布在微信朋友圈,当天就有浙江、江苏、上海等地的朋友购买。目前,她家11吨纽荷尔全部售罄,收入11万元。

 

张清明正在贴单。.JPG

 

家住伍柏村的王波也是其中一员,他家种植10余亩柑橘,年产量2万余斤。以前,主要是通过车、船等方式运输到县城进行销售,不仅价格低,而且人也十分辛苦;现在,他利用微信朋友圈销售,不但价格不错,而且足不出户就能将自家柑橘销往全国各地。

“以前爸爸妈妈要将柑橘挑到县城去卖,路上一去一来耽搁时间,还很麻烦。”王波说,现在通过微信朋友圈卖柑橘,销售的更远,价钱更理想。这段时间,他家每天能够销售800至1000斤,收入达4000—5000元。

 

王波父母正在打包柑橘。.jpg

 

采访中,记者与多位果农攀谈得出结论:与往年不同的是,今年线上销售“巫山恋橙”比以前火爆,让电商平台和果农着实赚了一把。

截至目前,我县共销售柑橘5万吨,其中通过电商企业、自媒体等方式销往全国各地的柑橘近3000万斤。

 

邮政快递公司将柑橘装车。.jpg

 

从枝头到你手中,只是快递的距离。如今,“巫山恋橙”插上“互联网翅膀”,销往全国各地,不仅提高了“巫山恋橙”在全国的知名度,也促进了众多果农增收致富。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心