您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

巫山“土货”将亮相重庆春晚

巫山“土货”将亮相重庆春晚

巫山“土货”将亮相重庆春晚

 

1月22日晚,2019年重庆春晚在重庆广电大厦演播厅举行,巫山庙党糖、巫山恋橙等特色农产品亮相重庆春晚现场,备受现场嘉宾及观众青睐。

 

 

 

据了解,受邀参加重庆春晚特色农产品展示的区县有巫山、江津、万州、开州、石柱等8个区县。巫山杨代瑛、王苾力、杨琼英代表红椿土家族乡村民参加巫山特色农产品推介,此次带去的农产品主要有经过绿色深加工的特色农产品巫山庙党糖、巫山天麻糖、巫山桔梗、咸菜、巫山恋橙·红橘膏、巫山梨膏等,现场嘉宾和观众在品尝了巫山特色产品后,更是赞不绝口,特别青睐巫山庙党糖和天麻糖等产品。

 

 

 

 

巫山地处三峡腹地,这些年来政府本着“不搞大开发,只搞大保护”的理念,将绿水青山变成金山银山,以“1+3+2”的特色经济模式大力发展绿色生态经济。目前,已发展中药材种植22万亩,其中巫山庙党5万亩,已采收2万亩,实现经济效益3亿元;巫山天麻种植5000亩,桔梗种植1万亩;同时巫山还具有5000多种野生中药材品种。巫山恋橙种植15万亩红橘2万亩;巫山盛产黄花梨1万亩。

在此次春晚会上,巫山特色农产品被定义为“吃了巫山地道食药材 ,确保全市人民岁岁平安”,这也充分证明巫山近些年来在发展绿色生态经济中,结合巫山地理特征和巫山饮食文化对食药两用深加工研究的成果。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心