您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

山东烟台推介活动在芝罘区启动

山东烟台推介活动在芝罘区启动

山东烟台推介活动在芝罘区启动

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_11b.jpg
 
 
 

巫山恋橙 橙信八方” ,爱要大声说出来。1月13日,“巫山恋橙”推介活动在山东烟台芝罘区万达广场举行。这也标志着“巫山恋橙”再一次浪漫登陆烟台,用心传递,用爱搭桥,为市民带来一场爱的盛宴。

本次活动由巫山县人民政府主办,重庆香舍尔农业开发有限公司承办,烟台市商务局、烟台程果农业发展有限公司、胶东在线网站、鹏安德迪国际集团协办。

早上九点刚过,万达广场门口人头攒动。“巫山恋橙”抽奖区、品尝区,挤满了市民,大家好奇的了解“巫山恋橙”。

接过服务员手里的橙子品尝后,市民们更加激动。

“我从来没有吃过这么好吃的橙子,虽然有点冰,但是口味非常好,甜到了心里。”

“好吃、好吃,我要买一点儿回家给小孩子打果汁。”

“吃了感觉非常不错,请问我今天能买到橙子吗?”活动现场,市民们迫不及待地询问工作人员。

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_12a.jpg

 

10:30分,随着文艺表演暖场,“巫山恋橙 橙信八方” ,爱要大声说出来,山东烟台推介活动正式开始。

“我的那个家乡,巫山美,美就美在那个山和水……”一首脍炙人口的巫山民歌,瞬间将市民的目光吸引到推介会现场。随后,身穿黑色风衣 、长靴的演员,手拿“巫山恋橙”在舞台上走秀,向市民们展示橙子。

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_122.jpg

 

“巫山恋橙有四个特点,一是规模大,目前种植了15万亩,全部沿江500米以下种植,主打纽荷尔和W·莫科特;二是种植历史悠久,有考证的起源于唐朝。杜甫曾说,原柑长成时;三是品质和口感非常好;四是品牌影响力非常大。”县委常委、农工委书记徐海波向烟台市民推介“巫山恋橙”。他还说,希望烟台市民们记住,大家有一个亲戚叫巫山,巫山有一种水果,叫“巫山恋橙”。

烟台和巫山是东西扶贫协作对口帮扶城市,烟台充分发挥农业强市优势,聚焦产业精准扶贫,通过产品消费助力脱贫攻坚。

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_119.jpg

 

烟台程果农业采购总监李萌表示,公司已与巫山县农委、果业局签订战略合作协议,深入基地考察,通过线下与电商平台高效结合,帮助巫山恋橙走进烟台,乃至全国。

活动现场,县领导徐海波、吕进、聂必红向烟台日报、胶东在线等媒体颁发了“巫山恋橙市场销售品控义务监督员”聘书。

爱的心声——巫山恋橙,爱要大声说出来。

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_120.jpg

 

活动中,现场邀请了金婚、银婚、新婚夫妻现场分享爱情故事——

“我们结婚很多年了,他很谦让我,夫妻之间,更多的是包容。”金婚夫妇俩人谈起这些年的日子,娇羞如初。

另外一位大妈风趣的说:“我们结婚39年了,偶尔也会吵吵闹闹,但互不嫌弃。下次再吵架,我直接喊他多吃巫山恋橙……”

“谈恋爱的目的就是为了结婚。我们刚结婚不久,两个人要长久的、幸福的生活在一起,彼此之间一定要支持和理解,帮助彼此共同成长。”新婚夫妇甜蜜地说。

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_123.jpg

 

现场还发起了“爱要大声说出来”活动。母子、母女、夫妻、闺蜜……他们走上台,说出对父母、爱人、朋友的爱。

推介“巫山恋橙”,吃橙子、剥橙子比赛必不可少。

随着主持人一声令下,8位市民迫不及待拿起面前桌子上的橙子,大快朵颐。其中7位女士吃相比较优雅,孙化进大叔是唯一的男性,他吃的可快了。没多大功夫,他面前的一盘橙子,就一扫而空。

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_11f.jpg

 

由此,孙化进获得了价值1380元的“巫山恋橙”,其他参与的市民获得了价值138元的“巫山恋橙”。

剥橙子更是有趣。没有水果刀,也不能借助其他辅助工具。市民们使劲浑身解数——有的用嘴巴一点一点啃下果皮,有的用手剥橙子,有的放在桌上用力搓后,再剥橙子皮。

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_124.jpg

 

最终,牟珍先大妈用最快的速度剥完面前的一堆橙子,获得了价值1380元的“巫山恋橙”,其他参与的市民获得了价值138元的“巫山恋橙”。

时间一分一秒的过去,“巫山恋橙”推介活动在12:10画上了句号。但“巫山恋橙”,犹如龙卷风,刮进烟台市场,逐步走向众多烟台市民家里。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心