您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

22万亩脆李冬管正当时

22万亩脆李冬管正当时

22万亩脆李冬管正当时

 

9b342bb7f786930a48c3937ffe75828.jpg
 
 

深冬的天气有些阴冷,但在龙溪镇龙坦村的脆李种植园里,村民们正在聚精会神学习脆李管护技术。

“全县脆李种植开始进入冬季管护阶段了,主要是进行修枝、刷白、施肥和清园,这些工作做得好不好,直接影响来年的产量和品质。”据省力农业科技有限公司行管负责人介绍,脆李幼树园冬季管护中,要做好施基肥后,等到回填、修枝剪型后的嫁接口堆土促根和修枝定干工作,才能确保树形朝着良好的方向生长,为以后减少管护麻烦。

 

9fbf89afc2dc9f4c720b8b5e8593561.jpg

 

据了解,省力科技为了确保脆李冬季管护能落到实处,专门组织专业技术人员深入全县所有脆李种植的乡镇到田间,召集当地的干部技术人员、种植大户、村民实地观摩学习,手把手进行技术指导。

今年,全县发展脆李种植22万亩,因管护到位,实现综合经济价值8亿元。最近,县农委又引进了脆李枝条还田技术,正在逐步推广,来年脆李产值有望提高。

》》链接

脆李幼树园冬管要领:

1基肥:用有机肥加钙、磷、镁、铁硼徽肥和土壤保湿剂。环状沟深30—40公分。1-3年生树株施饼肥1.5-5公斤+土壤保湿剂10克/株,与土拌匀,联通根部周围的杂草买入沟内并回填。

2嫁接口堆土促根。

3冬季修枝:(1)定干,减除离地35-50公分的分枝,(2)留下3个主枝,分布在不同方向错位水平角胡成120度,与主干的垂直角45度。(3)剪出上下重叠枝、左右交叉枝、直立枝和过密斜生枝。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心