您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

古城码头纽荷尔销售火爆

古城码头纽荷尔销售火爆

古城码头纽荷尔销售火爆

 

顾客正在选购纽荷尔。.JPG
 

 

又是一年橙黄时。12月21日,记者走进古城码头水果交易中心,只见交易中心内到处都是黄澄澄的纽荷尔,商贩们扯着嗓字吆喝着,想吸引顾客前来选购;顾客们则左逛逛右瞧瞧,在市场里穿梭着。

 

装车。.JPG

 

“你这个口感怎么样?是不是正宗的纽荷尔哟!”“你放心好了,我这个是正宗的曲尺纽荷尔,个大汁多味甜,不信你尝,质量绝对有保证。”果农龚清萍站在摊位上一边为顾客介绍,一边拿起一个纽荷尔划成了四瓣让顾客品尝。

 

搬运纽荷尔。.JPG

 

龚清萍告诉记者,她是曲尺乡的村民,这些纽荷尔都是她自己家种的,她每天能卖4000斤左右,每斤均价3.5元,客人在她这儿买了,她还现场帮客人发货,大部分发广东、深圳、北京等地,一天可收入1万多元。

 

商贩正在搬运纽荷尔。.JPG

 

在龚清萍的摊位旁边,圆通快递的工作人员胡通正在帮客人将纽荷尔打包、装箱、贴单……他告诉记者,他每天要发四五百件,也就是5吨左右,主要发往四川、重庆、北上广等地。
“我觉得巫山纽荷尔形状好,水分也充足,特别适合送朋友,我刚刚尝了一下味道很甜。”市民龚梅一边挑选个大且形状好看的纽荷尔一边告诉记者,今天是她第一次到水果交易中心来买纽荷尔,一共买了8件160斤,准备送朋友。

 

贴单。.JPG

 

“你这个看着还行,我量要得多,把你剩下的买完,价格再便宜点。“少不了,价格已经很低了。”“再少点。”……在水果交易中心内随处都能听见商贩和顾客商讨价钱的声音。在经过一番讨价还价后,双方终于谈好了价钱。上称、装箱、交钱,这一系列流程完成后,这笔买卖就交易成功了。
据悉,全县柑橘种植面积达15.13万亩,今年预计产量8.28万吨。其中以纽荷尔为主的中熟品种6万亩,产量近6万吨;以W·默科特为主的晚熟品种5万多亩,产量2.2万吨。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心