您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

两地选调生携手“巫山恋橙”烟台受宠

两地选调生携手“巫山恋橙”烟台受宠

两地选调生携手“巫山恋橙”烟台受宠

 

12月13日,风和日丽。记者来到位于长江岸边的曲尺乡伍柏村橘林里,只见遍山的柑橘如小灯笼般挂在枝头,惹人夺目。眼前呈现出“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”的冬日美景。

橘林深处,几位年轻漂亮的姑娘小伙,或是拍照、或是录制视频,忙得不亦乐乎。原来,这是几位选调生在采集图片和录制视频资料,为“巫山恋橙”代言,向外推销巫山柑橘。

 

_DSC9565.JPG

 

“这里的空气优良天数常年保持在340天以上,非常适宜种植柑橘,生产的柑橘味道甜的很。”来自四川德阳的选调生谢小倩站在一株挂满果子的橘树前代言说;

“果农们用真心呵护这一方橙园,生产的果子好看又好吃哟。因为一个橙,我恋上了这座城。”来自合川的选调生黄峥手持一个纽荷尔代言说。

……

“这一活动是由烟台市委组织部和巫山县委组织部联合开展的。”巫山县委组织部一工作人员介绍。

巫山和烟台是东西扶贫协作对口帮扶城市。两市聚集产业精准扶贫、消费带动脱贫,烟台市发挥农业强市优势,助力巫山脱贫攻坚。据了解,2002级选调生,烟台市农业局产业化经营与市场信息科科长,现挂职任巫山县政府办公室副主任、县扶贫办副主任的申俊立,因早年选调生基层任职的经历,让他对村民们的生活总是格外的关注。

 

选调生们展示巫山柑橘。.JPG

 

特别是12月1日,巫山县召开了“巫山恋橙”产销对接会,多年从事烟台农产品品牌打造、市场营销的申俊立,当即就萌发了让选调生代言,要将巫山的柑橘卖到山东去的念头。于是,在申俊立的联系协调下,烟台程果农业发展有限公司等企业远赴巫山考察,他们以“2018年巫山恋橙产销对接会”为契机,与巫山当地企业展开合作,并自12月起,巫山产地采摘的鲜橙直接运抵烟台,且指定由程果专卖。

“巫山恋橙”作为巫山县政府牵头重点打造的区域公共品牌和产业示范品牌,在重庆市名优柑橘评选会上还获得了金牌的殊荣。其中,“巫山纽荷尔”被评为国家地理标志保护产品。“巫山恋橙”产品汁多味浓、色泽艳丽、细嫩化渣,水分、糖分、风味等指标均优于其它产品。

 

选调生吴世宝在采集巫山柑橘图片。.JPG

 

为使更多的烟台市民了解巫山,了解“巫山恋橙”,两地选调生便开展了为“巫山恋橙”代言联合促销活动。即由巫山的选调生在橘林中现场采集图片、录制视频,介绍巫山的地理环境、气候条件及柑橘的种植情况等,再传给烟台的选调生,由烟台的选调生通过微信、公众号等形式推广。

12月7日,首批17.5吨“巫山恋橙”发往烟台;

12月8日,“巫山恋橙”登陆港城,立即引发抢购风潮。

 

选调生谢小倩在采集柑橘图片。.JPG

 

“你们这一活动搞的很好,烟台有的超市就脱销了。”“10号那天着急慌忙的赶到振华,没有看见巫山恋橙,可能是去晚了。有些失望。最后爱人发现了,当即就买了一大兜。”“烟台巫山情不断,选调扶贫橙果鲜。”烟台市民纷纷反馈信息评价说。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心