您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

曲尺乡蒋佐环获今年“橙王”称号

 

12月2日,在第三届巫山恋橙开园仪式的橙王大赛中,自来曲尺乡伍柏村2社的柑橘种植大户蒋佐环,以一个重1.98斤的橙子获得今年“橙王”称号。

 

DSC_0042.JPG

 

蒋佐环告诉记者,他今年63岁了,祖祖辈辈都是种植柑橘、桃子、李子等小水果。从2003年开始乡政府对其规划,要求伍佰村、朝阳村成规模种植优质纽荷尔2000亩。村民们积极响应于2004年下半年全部栽种,他家种了9亩纽荷尔,如今全部进入丰产期,大的树一棵能收300斤,小的树一棵能收150斤。按照目前的行情估算,预计能收3万多斤,实现收入13万元。

“近年来,我家的纽荷尔都被提前预定了的,也都是一天卖完。一般都是卖的前一天请30多个工人全部摘下,第二天儿子就送到重庆等地,被一抢而空。”蒋佐环说,他种的纽荷尔紧邻长江,海波200余米,占地理条件优势,一天到黑都有阳光照射,加上精细管理,纽荷尔味道特别好,因此从没有担心过销路。

 

评选出橙王。.JPG

 

蒋佐环还告诉记者,无论是纽荷尔还是其它水果,有两个关键时期要管护好。一是摘完果子后的果树就像才生产完的产妇一样,要精心呵护,对其进行浇水、上肥等,让其“身体”能尽快恢复,对明年的产量产值有帮助。其次,上肥不要用氮肥,用氮肥果子吃起比较酸,要用有机肥;二是掌握好气候。温度在20度至27度之间可打少许农药,过了6月份就不要打药,这个期间也是大多数水果的生长期或成熟期,高温期、温度低果树是不会长虫的,大家也可放心吃。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心