您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

谁家才是李子王,未见分晓

 

_DSC8402.JPG
 
 
 

11月16日晚,记者从今年红叶节开幕式上看到,秋篇的第九张名片:小品《谁家才是李子王》,看起既风趣幽默。

整个小品首先从两果农在各自摊位前大声吆喝卖脆李,因争谁是李子王而开始互掐,随后从巫山走出去的网络销售公司的老总出现,被两果农误认为是顾客,并热情推销自家脆李,听老总说不买后,两果农在不听老总解释的情况下将其哄走,随后引发一连串的风趣幽默故事情节。

“谁家才是李子王,并未见分晓,但从小品就能看出相关部门对巫山脆李种植、销售等方面的重视,也体现出巫山脆李是带动农民致富增收的一个项目。”观看小品后,县商务局一工作人员说,从侧面反应出当今将“互联网+农产品”模式充分运用到生产、经营、销售等各环节中,不仅能优化产业链,还能提高各环节效率,助力农户拓展新的消费市场,打开有机农产品营销新局面。

据悉,每年的夏秋季节,脆李就长成了口感脆嫩、汁多味香、颜色翠绿的果子——中华名果·巫山脆李。目前,25万亩巫山脆李遍布长江两岸,“中国李乡、三峡花海”成为春季三峡游的新亮点。还依托15万亩集中连片的红叶,打造“三峡红叶·美丽中国”新名片,形成“北有香山红叶,南有巫山红叶”的旅游品牌,探索走出生态致富之路。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心