您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

11月17日,来这里尝巫山烤鱼不能错过的美食!

 

日前,记者从县商务局获悉,11月17日上午9:30,第二届中国巫山烤鱼节将在县旅游码头游客接待中心开幕。

 

1.jpg

 


当天,不光可以免费品尝巫山烤鱼、名菜、果啤,见到著名表演艺术家、巫山烤鱼品牌形象代言人梁天,还有很多的亮点和福利。

开幕式后,下午将举行2018中国(巫山)烤鱼2.0版全球发布会,晚上有山歌表演助兴,邀请来宾参加千人宴活动,同品巫山烤鱼宴。同时主办方还在活动现场设置展台方便市民现场品尝购买美食及特色产品。

除此之外,隆重推出新建1000平米的巫山烤鱼旗舰店。旗舰店由餐饮门店、产业链展示区、烤鱼文化博物馆、技能培训基地等四个实体组成,为实现巫山烤鱼产、研、训、加、销等全链式一体化发展奠定了基础。

 

2.jpg

 

据巫山烤鱼品牌的创始人、烤鱼节总策划张明军告诉记者,开幕式上,市民跨越时空,品尝6000年前堆火烤鱼、2000多年前汉代石板烤鱼、1999年巫山烤鱼1.0版本及巫山烤鱼2.0升级版本的四类烤鱼。同时,还可品尝巫山名菜、名小吃,让食客吃遍巫山烤鱼的前世今生及一锅吃出巫山产业链。

张明军还告诉记者,自古餐饮不分家,有“餐”更要有“饮”,巫山烤鱼本次升级还推出了独家精酿啤酒品牌“巫酿”,由天然泉水加入当地特产水果和香料酿制的最具“巫”味道的啤酒。

 

烤鱼宴.jpg

 

据悉,早在6000年前的大溪新石器文化时期,就已经有人类活动,并且日常的生活方式和食物采集更多是渔猎,用火炙烤鱼的痕迹多有发现。我县有很多关于烤鱼文化的传说和考古遗迹,而汉代的庖厨俑出土,更加佐证了这一点,早在2000多年前的汉代,我县的烹调鱼形象就已经完整地记录下来,并成为陪葬俑的形象保留至今。

 

巫山烤鱼旗舰店.png

 

目前,全球共有13007家巫山烤鱼店(其中国外79家)。如今,巫山烤鱼目前已成为巫山特色传统名菜,走向大江南北,蜚声海内外。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心