您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

全县烟农户均收入6.87万元

 

烟农丰收后的喜悦.png
 
 
 

11月8日,记者从县烟草部门获悉,2018年烤烟收购工作于11月4日圆满完成,历时79天,累计收购烟叶12.6万担,烟农户均销售收入6.87万元。

今年收购烟叶中,其中上等烟比例74.12%,较去年同期增加25.96个百分点;收购均价28.52元/公斤,较去年同比增加3.43元/公斤;实现烟农收入1.72亿元,同比增加4100万元;户均销售收入6.87万元,亩产值3295元,同比增加762元。为我县经济社会发展和烟农增收提供了强力支撑。

据了解,烤烟收购工作启动前夕,我县专门召开烟叶收购工作会议,认真研究部署烤烟收购工作,县烟草公司按照全县烟草收购工作会议精神要求,要求全县各个烤烟收购站点要加强组织领导,强化各项措施,精心组织实施,统一收购标准,为广大烟农做好各项服务,同时坚持按照合同平稳收购,切实维护烟农利益,坚持一手抓烤烟收购工作,一手抓烤烟中后期管理工作。

在历时79天的烟叶收购过程中,我县以保总量、保质量、保烟农增收为重点,牢固树立严守总量红线意识,严抓主体责任落实。以提高烟叶收购质量为保障,规范收购秩序,理顺收购流程,合理安排收购进度,切实提高收购效率,总体呈现“进度快、均价升、流程顺、纯度好、效益显”五个特点。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心