您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

抱龙镇:开展脆李管护技术集中培训

 

10月15日,抱龙镇组织镇村干部、脆李种植专业合作社及种植大户等召开脆李管护现场会,邀请县农委专家对不同树龄脆李树的剪枝、病虫害防治等方面管护技术进行集中培训。

 

县农委专家现场示范脆李管护技术要领。

 

“对树体进行拉枝,使枝条斜向生长,成为开心型的树形,保护好树上花芽分化完成的小枝条。”“脆李管护技术并不复杂,大家一要按时管护,二要按照要求对脆李树进行规范的管护”。当日,与会人员参观了贺家村脆李示范园,县农委专家讲解了脆李秋冬季管护中的修枝、拉技、施肥和病虫害防治等知识,并现场示范脆李树拉技和修枝等管护方面的技术要领。

 

 

抱龙镇贺家村支部书记范辉龙表示,现场会后,他将把学到的脆李秋季管护技术向村民加强宣传,让村民们懂技术,会管理,为以后村民通过种植脆李增收致富打好基础。

据了解,抱龙镇已发展脆李10000亩。该镇正大力加强示范基地建设,大力推广脆李果园管理技术,定期组织示范基地、专业合作社和种植大户等开展标准化生产技术培训,让脆李产业成为该镇的主打产业,促进村民增收致富。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心