您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

全县共收购烟叶7.2万担

 

QQ图片20181015103138.jpg
 
 
 

10月12日,记者从县烟草公司获悉,从8月17日开秤以来,截至目前,全县共收购烟叶7.2万担,预计10月底完成计划内收购。均价每公斤30元,交纳烟叶税2300余万元,在收购进度、质量上好于往年。

记者在笃坪乡烟叶收购现场看到一片火热,烟农们脸上洋溢着丰收的喜悦。

像大多数烟农一样,郑少俊刚售完烟叶出来,看着手里那张2万多元的发票甚是开心。今年郑少俊种了23亩烤烟,预计可以卖10万多元,除去成本,净利润可达8万元,他感觉比出门打工强多了。

近年来,我县将烤烟作为脱贫攻坚、乡村振兴的重要产业,县烟草公司肩负起这一历史使命,培育1160户职业烟农,植烟面积3.7万余亩,占总面积的70%以上;在生产环节,通过科技创新、推广落实新技术,烟叶产质量大幅提升;在收购环节,通过加强管理、坚持公平公正收购,让烟农着实享受到了丰收的成果。

 

QQ图片20181015103158.jpg

 

县烟草公司烟叶科副科长卓小平告诉记者,今年全县共签订种植面积5.22万亩,预计收购烟叶13万担,将为全县2503户烟农带来2亿多元的收入。烟叶整体质量突出,自我县烟叶收购开秤以来,烟叶销售均价持续增高。目前,上等烟比例达80%,中上等烟比例100%,均价达每公斤30元,在收购进度、质量上好于往年。

今年,全县没有出现大的自然灾害,为烟叶生长提供了良好的气候条件,烟叶长势良好。同时,今年在配方施肥上,减少了化肥的用量,增加农家肥、有机肥;在亩植株数上落实了移栽规格;移栽时间相对于往年也提前了大约半个月,对后期的成熟采烤打下了坚实的基础。

据了解,由于良好的烟叶品质和靠前的收购进度,烟叶加工企业也纷纷与我县达成了调拨意向,目前我县已经与浙江中烟、湖南中烟、重庆中烟、广西中烟、红塔集团五家烟草加工企业协议收购烟叶15万担。9月湖南中烟已调拨5000担,目前还有1万担正在装车,10月份预计湖南中烟还将调拨3万担。除此之外,浙江中烟也将在10月中旬来我县预计调拨1万担。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心