您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

巫峡镇西坪村莲藕喜获丰收

 

藕农廖德银将采挖的莲藕挑回家 (3).JPG
 
 
 

民谚有言:“荷莲一身宝,秋藕最补人。”时下,又到了莲藕采收季节。9月27日,记者巫峡镇西坪村看到,莲藕种植区处处闪现着村民们忙碌的身影,藕农们正抓紧采藕、清洗、运输,以供应市场,一派繁忙景象,处处洋溢着丰收的喜悦。

西坪村的廖德银夫妇流转了10多亩土地种植莲藕,已有六个年头,今年收成特别好,亩产量可达3000斤,莲藕平均单价为5元每斤,预计可采挖3万斤,毛收入可达15万元。

在廖德银的莲藕地里,他和妻子配合默契,廖德银负责采挖,妻子沈世凤负责清洗,只见廖德银膝盖以下都埋在了地里,俯身弯腰紧贴天地,一手用锄头挖开淤泥,一手在淤泥里摸索,不时就有硕大的莲藕被他从泥土里抠出来。

 

藕农们正在采挖莲藕.JPG

 

藕农廖德银正在采挖莲藕 (2).JPG

 

“莲藕弄采挖从9月中旬就开始,采收期可持续到明年二三月份。每天可采收200余斤,再由妻子用三轮车运输到城区的市场售卖。”廖德银一边把挖到的莲藕抛到塘边一边对记者说道,脸上洋溢着幸福的微笑。“因为我家的莲藕是老品种,品质好又新鲜,所以市场行情好,所有的莲藕全部在本地市场销售,销路通畅。目前已采挖的5000多斤莲藕已全部卖完。”妻子沈世凤补充道。

据了解,巫峡镇自种植莲藕以来,发展效果明显,不仅农村人居环境得到改善,也促进了当地老百姓增收致富。目前巫峡镇莲藕种植面积近100亩,仅此一项,村民便可增收150余万元。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心