您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

喜讯!龙骨坡摇篮大米获评“重庆十大好吃大米”

 

近日,首届“三峡杯重庆十大好吃大米”评选活动揭晓。巫山天地农业开发有限公司生产的龙骨坡摇篮大米获得“十佳”殊荣。

 

 

 

 

 

据了解,本届好吃大米评选活动,吸引了25家企业报名,参评产品28个,最终有20个大米产品进入食味评比环节。

本届评选活动前期已进行了区县初评、质量与安全指标检测,所有参评产品的食品安全检测各项指标必须合格,任意一项不合格就会被淘汰。

评比过程中,通过煮饭、热饭冷饭同台“PK”进行。煮饭时,统一的米水比例,统一的蒸煮时长,每种大米面前没有“姓名”、只有对应编号……参评大米样品经纪检组提前编号,称重、浸泡、淘米后,开始煮饭。

评委品尝后,每为一个样品打分,就要用清水漱去口中残留物,防止两种米饭的味道混合在一起。评委凭借看、闻、尝等感官体验,分别对米饭的气味、外观结构、口感、冷饭质地等评价内容进行打分。

同时,还对每一种米饭的热饭冷饭进行比对,即专家们先是趁热低头闻每一锅米饭,然后观察米饭表面的颜色、光泽和饭粒完整性,最后取锅中米饭少许放入口中品尝米饭的粘性、软硬度、弹性、滋味……再将米饭在室温下放置一小时后,专家们再通过品尝,判断冷饭的粘弹性、粘结成团性和硬度等,最后一一打分。

最终,高梁山有机米、三星香米、龙骨坡摇篮大米等10个产品脱颖而出,获评“重庆十大好吃大米”。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心