您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

我县已收购烟叶3.6万担

 

0535.jpg
 
 
 

烟叶是我县1+3产业布局中的重要产业之一,自8月17日收购工作启动以来,各片区按照烟叶成熟度及烘烤情况陆续启动了烟叶收购工作,9月18日,记者从县烟草公司了解到,今年我县烟叶喜获丰收,烟叶市场出现购销两旺的喜人场景。

近年来,我县围绕烟叶提质增效,使烟叶生产能更好的助农增收,明确提出全力打造山地生态烟叶品牌。今年,全县没有出现大的自然灾害,为烟叶生长提供了良好的气候条件,烟叶长势良好,同时,县烟办、烟草公司及时开展了烟叶生产各个环节的培训现场会,并派遣了巡查组、技术员分片区进行标准化种植基数落实和技术指导,为烟叶的丰收创造了条件。

“今年在配方施肥上,减少了化肥的用量,增加农家肥、有机肥;在亩植株数上落实了移栽规格;移栽时间相对于往年也提前了大约半个月,对后期的成熟采烤打下了坚实的基础。”县烟草公司副经理曹安全介绍。

 

0415.jpg

 

烟叶进入烘烤期后,烟草部门进一步强化了烟叶大田管理、采烤分一体化等烟叶后期生产管理的技术指导,对于巡查中发现的不规范操作及时督促整改,使全县烟叶烘烤品质进一步提升,确保了烟叶收购工作的有序推进。

“从8月17日开秤以来,截至今天,共计收购烟叶3.6万担,均价每公斤29.5元,在收购进度、质量上好于往年。”曹安全说。

据了解,由于良好的烟叶品质和靠前的收购进度,烟叶加工企业也纷纷与我县达成了调拨意向,目前我县已经与浙江中烟、湖南中烟、重庆中烟、广西中烟、红塔集团五家烟草加工企业协议收购烟叶15万担,今年首次5000担外调烟叶正在抽检中,这是近10年来,我县首次在国庆节前向烟草企业调拨烟叶。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心