您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

元旦走起!到庙宇吃草莓啰

 

 近日,记者走进位于庙宇镇庙宇村的草莓大棚看到,李成宪夫妇正在草莓田里忙着除草,呈现出一派繁忙的景象。

 

 

李成宪告诉记者,他共种植了7亩多地草莓,主要是针对游客的采摘需求。当下是草莓的种植期,所以正抓紧组织栽种,确保草莓丰产丰收。

“我栽种的都是巧克力味草莓,预计元旦节期间陆陆续续可上市,看着草莓苗一天天由小到大,我干起活来也分外有劲儿。” 在草莓大棚内,李成宪一边除草,一边欣喜地告诉记者发展特色农业带给他的甜头儿。

李成宪还说,今年是他种植草莓的第三年,到了草莓采摘期,大批县内的游客都会到基地进行采摘,大棚外路边上停满了大大小小的车辆,节假日、双休日时人数最多可达100余人。由于草莓又大又甜,前来采摘购买草莓的游客逐渐增多。草莓刚上市的时候,能卖到每斤40元的高价。

草莓生长期间需要很多水分,而他的草莓大棚附近正好是水田,加上便利的交通,等到草莓成熟期,基地都会迎来不少游客,对丰收前景他表示信心满满。下一步,他还想扩大种植规模,同时带动周边村民一起种植草莓,共同走上致富路。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心