您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

双龙镇:1500亩辣椒助农增收


烘烤房里的辣椒。.jpg


时值金秋丰收季节,走进双龙镇,1500亩辣椒地里火红的辣椒在阳光下十分耀眼,辣椒种植户正在田间忙碌的采收。

“我们今年试种了1亩多地,昨天卖了200多斤,目前收入2000多元了。”在黑龙村2社马成定夫妻俩正在地里忙碌的采收成熟的辣椒,他乐呵呵的告诉记者。


辣椒种植户马成定在采摘辣椒。.jpg


为了帮助双龙镇发展脱贫致富的产业,市委宣传部帮扶集团和县农委于今年2月份帮扶引进了重庆市石柱县凯宏农产品股份合作社辣椒种植产业,以“公司+农户”的模式在黑龙村、花竹村等7个村社发展辣椒种植1500余亩,公司负责提供种子、肥料、技术、回收。


正在装袋。.jpg


“目前,老百姓种植热情还算高,每斤回收价在合同价的基础上有所上涨达到了1元4角钱,现在已开秤收购了1万多斤,烘烤完成了8000多斤。”公司技术员告诉记者。


双龙镇党委书记易前聪长在察看辣椒收购情况。.jpg


“为了确保老百姓能够成功种植,有发展该产业的信心,我们专门派了专人和市委宣传部帮扶集团的工作人员蹲点负责技术指导,今年因受干旱的影响亩产可达1800斤左右,正常可达2500斤左右,预计今年可实现270余万元的收入。”县农委相关负责人说,在村民试种成功的基础上,下一步还将继续扩大种植规模。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心