您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

我县烤烟收购迎来“开门红”


近日,骡坪镇烟叶收购站一派繁忙、热闹景象。随着第一筐烤烟被抬上收购电子磅,我县2018年烤烟收购工作拉开序幕。



8月23日,记者在收购现场看到,一辆辆载满烟叶的卡车有序地排着队,笑容满面的烟农们不时将一捆捆、一袋袋烟叶从车上卸下等待交售。收购线上,一捆捆通过预检的烟叶被送进验级区定级,验级员们在一堆堆金黄色的烟叶前耐心细致地按标准给烤烟检质、定级、过磅,烟叶自动收购系统正在紧张作业,整个收购工作秩序井然,整个收购流水线都在烟农们全程监督之下进行,烟农们看着自家一筐筐金灿灿的烟叶被抬上收购电子磅,个个喜笑颜开……



龙淌村村民向运贵是今天第一个来交售烟叶的烟农,当天,向运贵交售的烟叶重量达100余千克且均为上等、中等烟,实现收入2500元。“今年我种的烤烟在烟站技术员的指导下,长势非常好,今天交售的烤烟,价格比去年高,看样子今年一定有一个好收成”。在谈到今年的收成时,向运贵的喜悦之情溢于言表。

据悉,今年我县烤烟合同种植面积为5.22万亩,计划收购烟叶12万担,今年烤烟收购于8月16日开秤,截至8月22号,共收烟4488.633担,均价23.54元/公斤,其中上等烟比例占36.46%,中等烟比例占63.54%,迎来收购“开门红”。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心