您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

巫山脆李销售近尾声 今年产值约8.1亿元



日前,记者从县农委获悉,目前全县共栽植脆李22.05万亩,今年挂果面积10.7万亩,脆李产量达8.5万吨左右。截止8月14日,全县脆李销售接近尾声,产值81000万元。

据了解,今年脆李销售过程中,电商销售占总销量的20%;线下销售占总销量的80%。根据调查,我县海拔600米以下脆李销售效果较好,少量晚熟品种销售期在8月中旬。全县脆李销售市场总体情况较好,未出现滞销现象。

调查数据显示,优质果产地价稳定在每斤26元左右,优质果以下价格略有下降。受国内水果市场行情波及,低品质农产品供大于求已成为常态,主产地优质果价格整体较为稳定。



脆李物流运输方面,县内快递基本能实现一线城市24小时到达,二级城市48小时到达。今年,邮政巫山分公司针对脆李特别推出了极速鲜平台,投递速度大有提升。不同快递公司略有价格差异,但快递价格和去年同期相比,有所下降。以5斤为例,邮政快递费用为市内20元,市外35元,顺丰快递费用为市内24元,市外49元,京东物流的价格为市内20元,市外40元,以上3家物流价格,均含包装。圆通、韵达等快递费用为市内15元,市外25元左右。

“巫山脆李成功融入了全国李子大市场,与县内外、市内外市场价格相关度更高,从价格结构来看,优质果价格较为理想。”县农委主任王祥平说,今年举办各种类型的巫山脆李发布会,进一步宣传推介了巫山脆李,促进了脆李销售。尤其是巫山脆李入选央视国家品牌计划,通过中央电视台、重庆电视台、新华网、人民网、华龙网、重庆日报、重庆晨报等全国各大媒体大力的宣传报道,全县脆李销售异常火爆。



我县作为“巫山脆李”的核心区,下一步,将按照市委、市政府统一部署要求,努力建成脆李基地25万亩,引领包括巫溪、奉节、云阳、万州、开州等区县的“巫山脆李”品牌种植区产业发展。进一步优化脆李生产布局,选择生态条件好、背靠大景区、交通便利的区域集中打造观光果业,拓展产业功能,促进产业升级,推进农旅融合,将“巫山李花”与“巫山红叶”的“一红一白”景观共同列入巫山旅游资源进行重点开发,充分发挥果农在休闲观光果业的主体作用,动员和鼓励果农在种植的基础上开展三产服务,提高经营效益。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心