您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

下部烟叶采收烘烤结束 分级已进行一半


眼下正是烟叶采收和烘烤期,8月3日,记者走在我县各个乡镇发现到处可见长势较好的烟叶,烟农正在搬运刚采摘的烟叶放入烤房。

在大昌镇太阳村一烟叶烤房前,只见一派热闹繁忙的景象,种烟能手赵昌双正在手把手指导村民编杆、分类。烟农们根据指导,将采摘好的烟叶进行编杆,然后再将一排一排的烟叶放入烤房中进行烘烤,烘烤7天后,金灿灿的烟叶就出炉了。



采烤分收现场赵昌双说,自己以前在外地打工,收入微乎其微,也照顾不了家里,前几年回到本村开始了烟叶种植,经过不断摸索,烟叶种植烘烤技术日渐成熟,他种出的烟总能卖个好价钱。

提及村里种烟的事儿,赵昌双信心满满。他说,种烤烟技术是关键,从种植、采收、烘烤、初分、预检等每个环节都应掌握技术,才能保证烟叶的品质,实现一片片“金叶子”最大的价值。

大昌镇是官阳基地单元种烟乡镇之一。据悉,官阳基地单元共种植烤烟5995亩,亩产2.5担,预计共收1.5万担,10月上旬烘烤结束。

今年,全县共落实16个种烟乡镇、90个种烟村、2503户烟农,签订种植面积5.22万亩,户均规模20.8亩,约定收购烟叶12万担,截至目前,全县下部烟叶采收烘烤结束,共烘烤1500余炕,分级已进行50%。目前正在烘烤中部烟叶,已烘烤10%。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心