您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

乡村振兴 | 高山村民尝到脆李“甜头”

 

“明天我们的脆李就卖完了,要买请明年早点来哦。”7月25日,大溪乡平槽村的村民们纷纷对前来收购脆李的重庆客商抛出“订单”。

 

 

平槽村曾是一个无路无电无水无通讯信号的“四无”村。脱贫攻坚中,该村立足高海拔地区的实际,发展了高山反季蔬菜、干果等产业,同时还试种了200多亩脆李。

谁知,这一无心插柳之举,今年就让村民们尝到了甜头:由于该村平均海拔在1200米左右,脆李成熟期比低海拔地区的晚半个月左右。当巫山脆李销售旺季刚过,人们还想吃脆李时,平槽村的脆李应时上市,成了众多销售商的抢手货。

“我种了80多亩脆李,今年刚开始挂果,就收了3万斤脆李,收入13万多元。”平槽村脆李种植大户杨洪斌告诉记者,由于是错时销售,平槽村的脆李销售均价为5元一斤左右。“我们这里的脆李绿色环保无污染,味道也好,不到一周就销售完了。”他说。

据介绍,今年,平槽村的脆李开始实现销售收入,明年进入盛产期后,村民可收入100万元以上。下一步,该村还将扩大规模到1000亩,把脆李变成村民增收的“金果果”。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心