您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

“巫山脆李”成功与国际“接轨”

 

巫山脆李.jpg

近几日,重庆香舍尔农业开发有限公司董事长余和平陷入了幸福的烦恼。

 

IMG_5028.JPG

 

自参加7月13日在重庆江津双福国际农贸城举办的“2018重庆水果产销对接会”后,每天都要接到来自贵州、云南、四川甚至甘肃的联系电话,公司在几天内发出脆李样品500多件,初步达成销售合作意向6个。余总感叹,这个展会要是早一点举办该有多好……

 

IMG_7949.JPG

 

2018年7月13日,由市商委和市农委主办、双福国际农贸城承办的“2018重庆水果产销对接会”在重庆江津成功举办。产销对接会以“产销对接、合作共赢、促进生产、保障供应”为主题,300多名来自全国各地的客商齐聚江津,共商水果流通大计,促进果业增效、果农增收。

 

IMG_7985.JPG

 

由县农委牵头,组织香舍尔等农业企业参加产销对接会。会上,“巫山脆李”不愧“中华名果”,获得展会组办方、双福市场内水果经销商、其它地区来渝参展水果客商的热烈追捧。

 

IMG_7973.JPG

 

县农委主任王祥作为重庆地区特色水果区县参展代表,在开幕式上就巫山脆李作了精彩推介;巫山脆李宣传推介专题片在会场滚动播出;冷链运输优质脆李6000余斤到达会场,用于现场免费品尝、赠送和销售。

此次产销对接活动,江津双福国际农贸城显示出了它的“国际范”。活动期间,来自云南昭通和元谋、宁夏海源、甘肃静宁、四川攀枝花、贵州安顺和毕节等130余家知名基地产地企业与双福农贸城150余户入驻商家现场对接洽谈,产销双方共达成57项框架合作协议,引进品种包括攀枝花芒果、宁夏硒砂瓜、静宁苹果、巫山脆李、永川黄花梨、云南昭通苹果等31个品种。

 

IMG_7948.JPG

 

据县农委主任王祥平介绍,巫山脆李种植规模现已达到20余万亩,今年预计产量10万吨。随着今年全市脆李农民运动会、脆李产业高峰论坛等活动在巫山成功召开,中央电视台近期也在滚动播出巫山脆李公益广告,成都、北京、武汉等大中城市品鉴会如火如荼,巫山脆李品牌价值预计将在近两年达到20亿元以上。

 

971E43926F4917D4557214FC839327A5.png

脆李丰收。新华社记者 王全超 摄

 

下一步,巫山计划以重庆江津双福国际农贸城为中心,在交易市场内设立包括巫山脆李、巫山恋橙在内的巫山特色水果专销区,建成重庆地区流通集散中心。同时,整合各方资源,构建“产地精装+冷链直达+同城快递”的运营模式,将重庆市区内网购巫山脆李物流时间节约至少30%以上,果品损失率降到2%以下。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心