您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

特色产业| 我县烟叶烘烤全面启动

 

烤烟是我县“1+3+2”特色农业产业之一,当前,全县烟叶烘烤全面启动,为做好今年的烟叶生产工作,7月18日,县人大常委会副主任蹇兴银率烟办、烟草公司负责人前往大庙、红椿、铜鼓、建平等乡镇检查指导烟叶生产工作。

 

 

在检查指导中,蹇兴银与烟办、烟草公司负责人、各基地单元负责人、烟草技术人员等实地到烟田中查看烟叶生长情况和大田管理情况,向烟农了解烟叶生长、采收、烘烤及烟草部门技术指导服务情况。他要求,要利用好当前有利时间,抓好大田管理,同时加快成熟烟叶采收烘烤进度,确保烟叶“采、烤、分”一体化实现100℅全覆盖,确保群众收入不减,为巩固群众脱贫成果和增收致富夯实基础。

 

 

据了解,近年来,我县全面推广标准化烟叶生产,严格按照相关技术指标,指导和检查烟叶生产各个环节,同时,全面推广农家肥使用,使巫山山地生态烟叶品牌影响力不断扩大。今年,我县共种植烤烟5.22万亩,约定产量12万担,预计8月20日启动烟叶收购工作。接下来,烟草部门将组织专业技术人员前往各基地单元现场指导烟叶大田管理、采收、烘烤等相关工作,并组织人员对相关工作进行巡查督导。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心