您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

“当世界遇上李”2018巫山脆李城市体验推荐会在北京举行

 

7月10日,由县人民政府主办,京东物流集团、县商务局承办,县农委、县供销社协办的以“当世界遇上李”为主题的2018巫山脆李城市体验推荐会在京东集团北京总部举行,京东物流高层领导、地区经销商及批发市场负责人、地区渠道客户、外宾及消费者代表等参加此次推荐会。

 

推荐会上展示的脆李。

 

推荐会现场人头攒动。

 

推荐会前,县委常委、农工委书记徐海波一行参观了京东集团北京总部,并和京东物流集团开展座谈,向京东物流集团介绍了巫山脆李的特色优势、优良品质和市场前景,并就生鲜物流情况与京东物流相关负责人李明宇进行了深入交流,初步达成战略合作意向。

 

参观京东集团总部。

 

李明宇表示,针对巫山脆李京东物流将围绕联合地区政府及合作商家,在线上及线下渠道中深入合作,围绕产品及品牌内容进行消费者沟通,积极扩大巫山脆李在终端市场品牌影响力,并围绕“科技、环保、智慧化”三大方面进行巫山脆李的价值提升,通过京东独有的大数据系统,进行潜在消费者的购买推送及嫁接溯源机制。

 

徐海波与京东物流集团相关负责人李明宇进行交谈。

 

针对产品上行及渠道合作端口,京东物流将为巫山脆李的品牌上行提供各项资源支持,从店铺入驻的绿色通道建立,再到运营资源的扶持,实现专人专项管理;期间京东物流也将开放优质商盟资源,为巫山脆李品牌提供异业合作及相关渠道拓展,提高产品售卖渠道及品牌流量曝光;同时,京东物流还将联合地区政府及合作企业,在北京、武汉等地区开展城市推荐会,积极推动巫山脆李在全国其他区域的销售及品牌力提升。

 

查看脆李情况。

 

座谈会现场。

 

推荐会上徐海波致辞并表示,此次联合京东物流共同开展巫山脆李京东物流北京体验推荐会,通过京东平台开展集赞互动、品鉴试吃、秒杀抢购巫山脆李等活动,希望进一步提升巫山脆李知晓度和品牌影响力,让小小山货真正融入大都市,把巫山脆李推向全国、推向世界!

 

徐海波致辞。

 

集赞互动。

 

秒杀抢购巫山脆李。

 

试吃现场,嘉宾们纷纷试吃并连声称好,称巫山脆李清脆香甜十分好吃。此次活动准备的2000余斤脆李,不到半小时就被试吃一空,部分嘉宾还意犹未尽。

 

排队领取脆李。

 

嘉宾试吃谈感受。

 

据了解,巫山种植脆李距今已有1000多年历史。经过长期栽种实践,巫山脆李以其优良的品质,清脆香甜的口感,深受消费者青睐。

近年来,我县始终践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,坚持既抓生态又促发展,既保护生态又富裕农民,将大力发展脆李产业作为农民脱贫致富的重要抓手。截至目前,全县共种植脆李22万亩,惠及农民5万余户15万余人,带动贫困户9000余户3.5万余人脱贫致富,2017年实现产量8万吨、产值8亿元。经过多年努力,“巫山脆李”成功注册国家地理标志商标、获评“中华名果”,巫山县被授予“中国脆李之乡”“全国优质李生产基地县”,巫山脆李品牌被评为2017年度“重庆10大农产品公共区域品牌”,成为享誉全国的优质农产品品牌,品牌估值达9.46亿元。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心