巫山古城码头为“李”疯狂

 

 

“嘟、嘟嘟……”

7月2日早上7点左右,运载着一筐筐巫山脆李的轮船驶进巫山古城码头,船上的果农们也早已迫不及待地走向船头等着下船。

船刚一靠岸,果农们就纷纷挑着自家脆李有序地下船,并快速走向岸边。在岸边的空地上,已经有许多买脆李的顾客在此等候,等着选最好的佳品。

果农陈文东刚把两箩筐脆李放下,就有顾客上前询问:“你这个口感怎么样呀?”

“放心买好了,我这个是正宗的曲尺脆李,个头大又甜,质量是绝对有保证的。”陈文东还告诉顾客,脆李都是新鲜的,自己每天下午采摘大部分,第二天一早5点左右又起来采摘一些,然后挑到码头坐船到县城来卖,卖完后就又回家继续采摘,等到第二天又来卖,这样周而复始,所以很多来买脆李的都成了老主顾了。

 

 

就在陈文东与顾客寒暄的同时,另一边,电商卖家张传明也与果农张家喜商量着脆李的卖价。张家喜说:“你看嘛,我这个果子又大又甜,品相也好,怎么都要卖10元一斤。”

“你这个看着还行,别人和你差不多的也只要10元,我量要得多,把你剩下的买完,价格再便宜点。”张传明还价道。

“少不了啊,价格已经很低了。”

“再少点。”

……

 

 

经过一阵的讨价还价,双方终于谈好了价格,买家张传明以8元一斤的价格收下果农张家喜今天剩下的100余斤脆李。上称、装箱、交钱,这一系列流程完成后,这笔买卖也就交易成功。张传明打包整理好刚买的脆李后告诉记者,这点脆李还不够,自己还要在继续转一转,再买点。

此时的码头热闹非凡,到处都是人来人往、人声鼎沸。一眼望去,还有很多买家正在和果农们商量价格,询问品质,等着交易成功,寄往外地,让更多人都吃上“中华名果”。

 

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心