华家村900亩脆李上市售卖

 

 

满山脆李空恋远,何不前往华家村?

这段时间,两坪乡华家村900多亩脆李上市。公路两旁、田间地头随处可见一棵棵李树上挂满脆李,走进一闻,果香扑鼻,摘下一枚放进嘴里,瞬间口舌生津。

 

 

随着巫山脆李品牌价值的不断提升,脆李成为了华家村广大群众脱贫致富的首选。在脱贫攻坚工作启动后,不少村民在党委政府的引导下,开始大规模种植脆李。

今年,是华家村脆李种植的第四个年头,不少脆李丰产了。走进华家村4社果农黄国弟的脆李园,可谓是千树万树压枝低。

 

 

“李子太多了,无法选择,我到底应该采摘哪一个?”“口感不错,是挑选颜色翠绿的?还是果子微黄的?”在脆李园,前来采摘的市民都犯选择困难症了。

脆李一串串的,把树枝都被压弯了,躺在地上,直接就能吃到脆李,再一看,每一颗李子的表面上,都覆盖了一层白白的果霜,看着甚是可爱。

 

 

华家村种植的近1700亩脆李,目前有900余亩已开始挂果,而且不少果树已进入丰产期,今年预计可采摘300吨脆李。

一棵棵脆李树,俨然变成了“摇钱树”。 “我有600多棵树进入丰产期了,每棵树能采摘50—80斤脆李。”纯朴的黄国弟称,今年脆李是个丰收年,他已经卖了3吨脆李,还能采摘12吨左右。他还说,欢迎市民自驾前往果园采摘脆李,每斤5元左右,保证让大家满意而归。

“我们这里种植脆李,是从石龙村一大型养猪场用管子引的粪水,施的是农家肥,挂果期间没有打农业,完全是纯天然水果。你不用洗,可以直接吃。”见记者犹豫,果农向绍平介绍,他和弟弟一起在华家村通过土地流转,种植了390亩脆李,目前,大部分丰产了。

 

 

为保障脆李品质,华家村的脆李种植户们严格按照农委制定的脆李标准化管护技术执行,同时全程使用农家肥。在种植户们精心的管理下,今年的脆李不仅个头大,而且十分清脆爽口,不少市民和果商纷纷前来采购。

 

 

“利用周末时间,我们到华家村的脆李园来体验、品尝巫山脆李,感觉非常舒服。尤其是脆李已经成熟,他和朋友刚好来跟果农对接,将大量下订单,通过网络销售脆李。”网店老板向超这样说。

脆李成熟,也带火了华家村的农家乐。奕林脆李山庄、脆李农家乐等,每天都有不少客人订餐。原来,脆李收购商、采摘脆李的市民,都会在那里用餐,品尝地道的农家菜。

“李”那么近,就在华家村。

 

采摘路线:

自驾,从县城出发—龙门桥—两坪乡石龙村—华家村;

公交,在客运站乘坐到两坪、三溪、骡坪方向的公交车,在石龙村下车,再换乘车辆,20分钟可抵达目的地。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心