您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

京东物流助力巫山脆李采摘季

 

6月28日,在曲尺乡柑园村举办的第二届巫山脆李采摘季活动上,一架“京东”标示的大型无人机将20斤刚采摘的脆李直接转运到物流车上,通过京东的物流配送网络运达全国各地。

 

 

目前,我县种植脆李22万亩,今年预计实现产量10万吨左右。2018年,我县与京东进一步深化合作关系,通过布局农村物流基础设施,进行产地直发,打通农村物流“最后一公里”,为广大商家及消费者提供优质的商品及快捷的物流配送服务,以“物流”带动“商流”,并在线上及线下进行巫山农特产品推广活动,为全县农特产品带来更多的发展机遇。

 

 

京东物流重庆开放生鲜负责人表示,京东物流力争用5年时间,为重庆打造10个年销售额达10亿元的全国知名农产品品牌,而其中首推的品牌就有巫山脆李。此次针对巫山脆李销售,京东联合地方政府及合作商家,在线上及线下渠道中深度合作,围绕产品及品牌内容与消费者直通,积极扩大巫山脆李在终端市场品牌影响力。围绕“科技、环保、智慧化”等三大方面进行巫山脆李的价值提升,实现巫山脆李无人机转运,同时利用青流计划可回收材料的运用,践行绿色物流;并通过京东独有的大数据系统,进行潜在消费者的购买推送及嫁接溯源机制。

 

 

据了解,此外,京东物流将在巫山打造京东物流云仓,加大在巫山地区的农村物流网络建设,提高运营水平、畅通渠道,使脆李产品降本增效,并针对巫山脆李项目,开辟航空运输线路,真正实现产地直发,让消费者从枝头到舌头的美味如初。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心