瀚池农资教你如何釆脆李

 

6月23日,由瀚池农资组织的脆李采摘技术培训会在福田镇龙腾脆李种植园举行。来自庙宇、官渡、龙溪等乡镇的脆李种植大户80余人参加培训会。

 

脆李种植大户和专业合作社的人员在福田镇腾龙脆李种植园参观。

 

“釆摘脆李时,用拇指和食指掐住脆李,轻轻一扭,连蒂摘下,再轻放在篮中。”技术人员边讲解边示范。要注意不要弄掉了脆李表面的果粉,有果粉的脆李一是好看,二还有保鲜的作用。技术人员耐心细致地讲解着,果农们认真地听着,有的还作着记录,有的还用手机录下了音。“这技术实用,对我们果农来说很受益。”来自官渡的脆李种植大户周宗德说。

 

技术人员指导脆李种植大户和专业合作社的人员如何采摘脆李。

 

据了解,本月28日,我县脆李即将开釆上市,如何采摘脆李直接影响到果子的品质,所以相当关键。于是,瀚池农资专门组织了此次脆李釆摘技术培训。“通过我们的技术服务,主要就是让果农提升果子品质,增强经济效益。”瀚池农资负责人说。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心