6月28日巫山脆李开园

 

“巫山脆李 李行天下”。

盛夏时节,听说“李”在,众多客商早已闻讯而来。

 

 

巫山脆李的成熟期在6月底至8月中旬。这不,低山地带的巫山脆李已成熟,即将上市!成熟的李子坠满了枝头,让人忍不住想摘一个解解馋。

想抢先品尝巫山脆李的朋友注意啦,这里记者有好消息分享给大家,6月26日—6月29日,将在巫山举办2018中国·重庆巫山脆李产业发展高峰论坛、重庆市农民水果(巫山脆李)采收运动会暨第二届脆李采摘季。届时,巫山脆李开园,脆李让你吃个够!

 

“金果果”挑回家。

 

近年来,在县委、县政府,协会、果农和果商的共同努力下,巫山脆李在2016年成功注册为中国地理标志商标,知名度不断提升,种植的规模也在不断地扩大。

2017年,巫山脆李种植面积达到20万亩,年产量8万吨,产值达8亿元,预计今年产量将达到10万吨、实现产值10亿元。通过市场运作,我县正逐渐把春季“李花节”和夏季“采摘节”做大,打造乡村休闲体验区和脆李发展观光区,带动发展乡村旅游农家乐。

 

铜鼓镇龙湾村村民忙着将脆李打包。

 

花为库区增色,果为巫山富民,树为山川添绿。而今,脆李产业已成为巫山人致富增收的重要产业,全县三分之一的贫困户因种植脆李而“脱贫摘帽”。因为有“李”,巫山知名度更高;因为有“李”,更多的村民过上“李”想生活。

巫山脆李果肉浅黄色,肉质致密,纤维少,汁多味香,质地脆嫩,酸甜适口。由于其富含维生素和多种氨基酸,抗氧化剂含量高,有养颜美容、润滑肌肤的功效,被誉为“可以吃的化妆品”。男女老少皆宜,你还不心动么?

 

 

2017年6月26日,村民按照等级分选脆李。

想着满树沉甸甸的巫山脆李,口水就不禁流了下来。尤其是,李子在阳光下泛着一层淡淡的盐霜,在风中散发出的淡淡香味,让人忍不住想伸手采摘回家。

与“李”相约,6月28日,曲尺乡柑园村,第二届巫山脆李采摘季,不见不散!


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心